Документальные фильмы онлайн Просмотр документальных фильмов онлайн

31Дек/110

Тайны Русского Оружия — снайперское оружие

В данном документальном фильме онлайн рассказывается об истории создания снайперского оружия в России. В частности о винтовке Евгения Фёдоровича Драгунова.

 

 

 

 

30Дек/110

Среда обитания — Фальшивые лекарства

Доказать, что лекарство не лечит, а "калечит" практически невозможно. Официальная причина смерти пострадавших от принятия фальшивых лекарств - инфаркты, воспаление легких, рак. Если доказать, что больной умер именно от некачественного лекарства - производитель лишится свободы сроком на шесть лет. С фальшивыми лекарствами пытается бороться полиция, здравнадзор и врачи. Обезболивающее, антибиотики, гормоны - всё это может оказаться фальшивкой.

В документальном фильме онлайн, для того, чтобы разобраться как поддельные лекарства попадают в аптеки, сами решили попытаться сделать и сбыть фальшивые таблетки. Так же из фильма вы узнаете как можно в домашних условиях проверить - настоящий Терафлю или нет. Ведь подделка под бренд самый выгодный вид подделки.

26Дек/110

Просветительная кинематография

В первые годы существования кинематограф привлекал интерес зрителей как сам по себе, то есть тем, что он был "чудом техники", "живой фотографией", отражающей картины жизни в движении, так и содержанием своих снимков, в которых можно было увидеть явления действительности, малодоступные непосредственному наблюдению. Разумеется, люди, эксплуатировавшие новое изобретение как отрасль промышленности развлечений, нимало не заботились о расширении кругозора кинозрителей. Но почему было не воспользоваться любознательностью этих зрителей, если она приносила доход? И, ища материал для своих фильмов, они фиксировали на пленку картины жизни далеких стран, отдельные производственные процессы, актуальную политическую хронику и многое другое. А взявшись несколько позднее за выпуск игровых фильмов, они не отказывались от иллюстрирования событий истории или произведений классической литературы.
Пусть для людей, занимавшихся кинематографом, все эти фильмы были не больше чем товаром. Объективно часть фильмов имела известное познавательное значение и могла быть использована в просветительных целях.
Русская общественность сразу же обратила внимание на возможность применения кинематографа как средства просвещения и вскоре после появления кинематографа в России сделала первые попытки ввести его в систему образовательной работы.

Связано с категорией: Статьи Читать полностью